
Ein kurzer Gruß aus der Küche der BioMed Klinik. Immer mal
wieder in der Woche bieten wir unseren Patienten als kleinen Snack für zwischendurch, unsere selbstgemachten Energiekugeln an. Hygienisch abgedeckt stellen wir sie in den Speisesälen nach dem
Frühstück auf. Ein einfaches Rezept welches auch jeder selbst zuhause nachmachen kann.
Unsere Diätassistentin Frau Bartoloni bietet gerne jedem
bei Interesse ein individuelles Diätberatungsgespräch an. Dafür einfach formlos der Küche, den Schwestern oder den Ärzten Bescheid geben. Die Gespräche finden dann im Büro von Frau Bartoloni im
Speisesaal von Haus 5 statt.
Energiekugeln
100 g Haselnüsse oder Mandeln, ganz
150 g Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen,
…)
4 EL Wasser
1 Prise Zimt
40-50 g Kokosraspeln
Nüsse oder Mandeln in einem Mixer zerkleinern,
umfüllen
Trockenfrüchte ebenfalls in einem Mixer zerkleinern,
umfüllen.
Zimt und Wasser zugeben und gut
verrühren.
Etwas stehen lassen, es soll eine geschmeidige Masse
geben.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und sie
anschließend in Kokosraspeln wälzen.
Im Kühlschrank luftdicht verpackt, bleiben sie ca. 2
Wochen frisch